Go Back
Kichererbsensalat

Mediterraner Kichererbsensalat

Einfacher, mediterraner Kichererbsensalat
Portionen: 4
Gericht: Abendessen, Mittagessen, Picknick
Küche: Mediterran

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen abgetropft, 400g
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Salatgurke
  • 10-12 Cherrytomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 100 g Feta (oder veganer Hirtenkäse)
  • 2 EL schwarze Oliven (optional)
  • 1 Handvoll frische Petersilie oder Minze
  • 1 TL Zitronenabrieb
Saft von einer Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
Salz und Pfeffer, optional etwas Kreuzkümmel

Method
 

  1. Die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
    Paprika, Gurke, Tomaten und Zwiebel klein schneiden.
    Feta zerbröseln, Kräuter hacken.
    Alles in eine große Schüssel geben.
    Für das Dressing Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und Gewürze verrühren. Über den Salat geben und gut durchziehen lassen.
    Meal Prep Tipp: Der Salat hält sich 2–3 Tage im Kühlschrank und schmeckt sogar noch besser, wenn er durchgezogen ist.